KAMIS LITERASI BUDAYA

SDN 72 Ntobo Kota Bima rutin mengadakan kegiatan literasi setiap hari kamis. Program yang rutin diadakan setiap kamis ini bertujuan untuk mengembangkan kemampuan literasi pada siswa. Program ini dirancang untuk menumbuhkan kecintaan siswa terhadap buku yang dibaca.

Setiap sebulan sekali, SDN 72 Ntobo Kota Bima mengadakan literasi budaya. Literasi budaya menuntut para siswa untuk menampilkan penampilan terbaik mereka diantaranya :
1) Penampilan marawis oleh kelas V&VI
2) Penampilan tari kreasi oleh siswa kelas I&II
3) Penampilan puisi bahasa bima yang berjudul Doro Kola karya guru SDN 72 Ntobo Kota Bima (Nurmala,S.Pd.,Gr) yang ditampilkan oleh Ayu Aprilianingsih kelas V
4) Penampilan patu cambe angi (Pantun berbalas) berjudul cua kawara angi karya Nurmala,S.Pd.,Gr yang ditampilkan oleh Nurrahmah Syaqila & Risky Putra Ramadhan kelas V
5) Patu tunggal yang berjudul ngupa ilmu karya Nurmala, S.Pd.,Gr yang ditampilkan Nurrahmah Syaqila kelas V
6) Penampilan Dali karya Nurmala, S.Pd.,Gr oleh Risky Putra Ramadhan
7) Penampilan Patu mbojo oleh Aqila Putri Al Huda kelas IV