RABU SARABI (Sarapan Bersama dan Berbagi) SDN 72 Ntobo Kota Bima

28/08/2024 Rabu SARABI (Sarapan Bersama dan Berbagi) adalah kegiatan rutin setiap Rabu di depan ruangan kelas 5 & 6 di pagi hari sebelum pembelajaran berlangsung. Siswa dan siswi membawa bekal masing-masing dari rumah.

Sebelum memulai SARABI, siswa-siswi  diarahkan untuk memperhatikan adab-adab sebelum makan seperti, mencuci tangan terlebih dahulu, duduk yang rapi ketika hendak makan, berdoa sebelum memulai sarapan, makan dan minum menggunakan tangan kanan, tidak berbicara ketika hendak makan.
Berdo'a sebelum sarapan dipimpin oleh salah satu siswa dibawah bimbingan salah satu guru yakni Ibu Nurmala,S.Pd.,Gr
Saat sarapan, siswa berbagi ke siswa lainnya yang tidak membawa bekal dari rumah. Tentunya ini menumbuhkan sifat kepedulian antar siswa.

Kegiatan ini memberikan manfaat untuk siswa siswi, diantaranya memenuhi gizi siswa, meningkatkan konsentrasi siswa ketika belajar di kelas.
Sarapan bersama juga menumbuhkan kebersamaan sesama siswa.