Pembinaan Iman dan Taqwa (IMTAQ) melalui bacaan surah-surah pendek dan Pembiasaan sedekah setiap hari jum'at di SDN 72 Ntobo Kota Bima

Jum'at (18/10/2024) seperti biasa, dilaksanakan Pembinaan Iman dan Taqwa (IMTAQ) setiap hari jum'at. Pada kesempatan ini, IMTAQ yang dilaksanakan berupa membaca surah-surah pendek di juz 30. Dipandu oleh guru Pendidikan Agama Islam yakni Bapak Musa, S.Pd.I, Ibu Madinah, S.Pd.I, Ibu Titihartina, S.Pd.I kegiatan IMTAQ dimulai dengan melantunkan sholawat nabi bersama-sama, dilanjutkan dengan membaca ummul kitab (Al-fatihah) kemudian menunjuk siswa dan siswi untuk membaca surah pendek secara bergantian.

Kegiatan IMTAQ kali ini dirangkaikan dengan kegiatan Sedekah. Ibu Madinah, S.Pd.I menyampaikan bahwa "setiap hari jum'at seluruh siswa dan dewan guru diperkenankan untuk bersedekah". Beliau memberikan nasehat kepada siswa-siswi dan dewan guru bahwa "bersedekah merupakan ibadah yang dianjurkan untuk semua muslim, sehingga wajib untuk bersedekah terutama di hari yang baik yakni hari jum'at, sedekah menjadi pahala yang akan terus mengalir meski sudah meninggal dunia".

Kegiatan sedekah ini dimaksudkan untuk membantu pembangunan musholla di SDN 72 Ntobo Kota Bima.