Survei Lingkungan Belajar Tahun 2024 SDN 72 Ntobo Kota Bima

Guru SDN 72 Ntobo Kota Bima mengerjakan Survei Lingkungan Belajar (Sulingjar) pada hari Sabtu (12/10/2024). Guru-guru mengerjakan secara bersama-sama di Ruangan TIK Sekolah setelah kegiatan belajar mengajar.

Survei Lingkungan Belajar (Sulingjar) adalah alat ukur yang digynakan untuk mengevaluasi aspek pendukung kualitas pembelajaran di lingkungan satuan pendidikan.

Tujuan survei ini adalah untuk mengetahui kondisi lingkungan belajar di satuan pendidikan di mana guru bertugas. Pengisian survei ini sesuai dengan kondisi yang sebenarnya berdasarkan pengalaman selama satu tahun ajaran terakhir.

Sebelum memulai pengisian, Operator SDN 72 Ntobo Kota Bima, Pak Abdul Baariq, S.Pd membagikan token untuk membuka platform yang ada di kemendikbud.